Порядок продления субсидии с 1 апреля 2020 года



Во исполнение поручений Президента Российской Федерации Путина В. В., Губернатором Ставропольского края В. В. Владимировым принято постановление от 26 марта 2020 года №119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края». Также постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №420 внесены изменения в «Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», которые носят временный характер и действуют до 1 октября 2020 года.

В соответствии с принятыми постановлениями продление выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в течении ближайших шести месяцев (с 01 апреля по 01 октября 2020 года) будет осуществляться без участия граждан, в беззаявительном порядке с перерасчётом её размера на очередной период на основании сведений и доходов семьи, имеющихся в персональных делах получателей субсидии, предоставленных в последний период назначения субсидии.

Следует отметить, что действие постановления распространяется только на граждан имевших право на получение субсидии в марте текущего года, и которым с 01 апреля 2020 года, в соответствии с действующим законодательством по предоставлению субсидии выплата приостановлена (прекращена), то есть закончился шестимесячный период назначенной субсидии. Гражданам, которым предоставление субсидии прекращено до 1 марта 2020 года под действие постановления не попадают.

Управление труда и социальной защиты населения АИГО Ставропольского края сообщает, что в связи с приостановлением органами соцзащиты приёма граждан, в том числе и документов, подать заявление и документы для нового или первичного назначения мер соцподдержки можно, направив их в Управление посредством почтовой связи, в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, на электронную почту: utszn@izobadmin.ru Управления.

По вопросам первичной подачи заявления и документов на субсидию рекомендуем позвонить по телефону: 2-20-84 или 2-82-51 и сотрудники предоставят соответствующие разъяснения по порядку оформления данной государственной услуги.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2020.