Присвоение звания «Ветеран труда»



Присвоение звания «Ветеран труда».

Согласно Положению о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Ставропольском крае, утверждённому Постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 сентября 2007 года № 569 с изменениями внесёнными Постановлением Губернатора Ставропольского края от 09 сентября 2016 года № 463 на звание «Ветеран труда» могут претендовать лица, награждённые орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённые почётными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награждённые, утверждёнными после 30 июня 2016 года, ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) при наличии 15 лет работы (службы) в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Присвоение звания «Ветеран труда Ставропольского края».

Звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается Губернатором Ставропольского края гражданам Российской Федерации за добросовестный труд и внесение вклада в развитие Ставропольского края, постоянно проживающим на территории Ставропольского края, имеющим награды Ставропольского края - медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» или медаль «За доблестный труд», достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого не менее 20 лет составляет трудовой стаж, приобретенный на территории Ставропольского края.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в управление по адресу: г. Изобильный, ул. Семыкина, д. 30, по телефонам: 2-24-21, 2-20-84, имея при себе паспорт, наградное удостоверение или документ, подтверждающий поощрение и трудовую книжку.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2020.