Рекомендации по учёту рабочего времени в условиях введения дополнительных мер по снижению рисков распространения COVID-2019



Рекомендации по учёту рабочего времени в условиях введения дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

1. Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее - Указ Президента Российской Федерации) с 30 марта по 03 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Руководители органов государственной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, а также руководители организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации, своими решениями самостоятельно определяют следующие персональные составы:
а) работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций) на рабочих местах;
б) работников, переведённых на дистанционную (удалённую) работу;
в) работников, для которых вводятся нерабочие дни.

3. Указанные решения в отношении каждой из перечисленных категории работников оформляются отдельным приказом (локальным нормативным актом) соответствующего органа, организации.
Для категории работников, предусмотренной подпунктом «в» пункта 2 настоящих рекомендаций, в приказе (локальном нормативным акте) добавляется пункт о введении для них в табеле учёта рабочего времени в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года буквенного кода «НД» (нерабочий день).

4. Для категорий работников, предусмотренных подпунктами «а» и «б» пункта 2 настоящих рекомендаций, в этот период в табеле учёта рабочего времени проставляется отметка как фактическое исполнение ими трудовых функций в рабочее время.

5. Для категорий работников, предусмотренных подпунктом «в» пункта 2 настоящих рекомендаций, в табеле учёта рабочего времени в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года проставляется отметка «НД» (нерабочий день).

Рекомендации разработаны министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2020.