Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года



Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявители подают в Управление труда и социальной защиты населения администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края или в МФЦ по месту постоянного жительства или временного пребывания лично или через своего законного представителя заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Также заявление может быть подано посредством почтовой связи или в форме электронного документа.

Ежемесячная денежная выплата назначается:
- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
- ветеранам труда, имеющим право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»;
- ветеранам труда, достигшим возраста 55 лет (для женщин) или 60 лет (для мужчин), не получающим пенсию или получающим пенсии по иным основаниям, либо получающим ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К заявлению прилагаются следующие документы:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, а в случае подачи заявления лицом, представляющим его интересы, также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия этого лица;
• свидетельство о регистрации заявителя по месту пребывания (для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства);
• удостоверение ветерана труда или труженика тыла (для лиц, ранее не представлявших удостоверение в органы местного самоуправления, а также для лиц, которым оно выдано органами исполнительной власти или органами местного самоуправления других субъектов Российской Федерации) (далее - удостоверение).

Доставка ежемесячной денежной выплаты может осуществляться либо на счёт в кредитной организации, либо через почту. В том случае, если заявитель желает получать ежемесячную денежную выплату на счёт в кредитной организации, необходимо дополнительно представить информацию о номере счёта и сведения о кредитной организации (отделении, филиале), в котором открыт данный счёт.

Решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячной денежной выплаты принимается в течение 7 рабочих дней со дня принятия заявления и документов.

Решение об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты принимается в случае, если:

1) в заявлении изложены недостоверные сведения;
2) у заявителя отсутствует право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата осуществляется с 1-го числа месяца, в котором заявитель или лицо, представляющее его интересы, обратился за ней, но не ранее дня наступления у заявителя права на эту меру социальной поддержки.

При наличии у заявителя права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору заявителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Выплата ежемесячной денежной выплаты прекращается при следующих обстоятельствах:

1) выезд заявителя за пределы Ставропольского края;
2) избрание заявителем мер социальной поддержки, предоставляемых по иным основаниям;
3) смерть заявителя, а также признание его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим;
4) выявление фактов представления документов, содержащих недостоверные сведения.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2024.