О необходимости продления выплаты пособия на ребёнка


О необходимости продления выплаты пособия на ребёнка, достигшего возраста 16-ти лет.

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края», разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Региональный проект направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий материального положения граждан в связи с рождением детей.
Поскольку семьи с детьми относятся к одной из наиболее социально уязвимых категорий, когда работает один из родителей, либо не работает, в случае если это одинокий родитель, то большим подспорьем семье являются выплаты социального характера.
Наступил новый учебный год и за парту сели старшеклассники, возраст которых превышает шестнадцать лет. Пришло время возобновить выплату пособия на этих детей.
В Ставропольском крае пособие на ребёнка назначается и выплачивается в соответствии с Законом Ставропольского края от 17.12.2004 г. № 101-кз «О ежемесячном пособии на ребёнка» одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рождённого, усыновлённого, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребёнка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет), в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ставропольском крае, установленную в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».
Пособие на ребёнка-школьника в возрасте шестнадцать лет и старше назначается сроком на один учебный год, т.е. с первого сентября текущего года по тридцатое июня следующего года при наличии справки из общеобразовательного учебного заведения. На период летних каникул выплата приостанавливается и возобновляется при своевременном обращении (не позднее трёх месяцев с момента приостановления выплаты) в Управление с заявлением и справкой.
Обращаем внимание родителей, что справка из школы либо другого общеобразовательного учебного заведения должна быть оформлена в установленном законодательством порядке, содержать все необходимые реквизиты, в том числе и дату выдачи. Так как справка является правоустанавливающим документом, подтверждающим факт обучения ребёнка, то и дата её выдачи не должна быть ранее или позднее начала и окончания учебного года, а именно не ранее 01.09.2019 г. и не позднее 30.06.2020 г. Срок действия справки один месяц со дня её выдачи.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2024.