Вниманию получателей компенсации страховых премий по договору ОСАГО



В соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в соответствии с постановлением правительства СК от 14.10.2005 года № 128-п «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсации страховых премий по договору ОСАГО владельцев транспортных средств» право на получение компенсации страховых премий имеют инвалиды, дети-инвалиды, в том числе их законные представители, получившие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями и имеющие право на получение компенсации страховых премий в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», имеющие регистрацию по месту жительства на территории Изобильненского городского округа.
Для получения компенсации необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения Изобильненского городского округа Ставропольского края с заявлением.
От имени инвалида, ребёнка-инвалида, заявление о назначении компенсации страховых премий могут подавать: опекуны недееспособных граждан; законные представители детей-инвалидов.

К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность инвалида;
- копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
- копия квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
- копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;
- копия документа, подтверждающего наличие у инвалида установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (карта реабилитации).
В случае подачи заявления и документов законным представителем к заявлению прилагаются копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя, а также документ, удостоверяющий его полномочия.

Более подробную информацию по вопросу назначения компенсации взноса на капитальный ремонт можно получить, обратившись в Управление труда и социальной защиты населения АИГО СК по адресу: г. Изобильный, ул. Семыкина, д. 30, по телефонам: 2-24-21, 2-20-84.

© Официальный сайт Управления труда и социальной защиты население города Изобильного 2000 — 2024.